经管青年夜校|经济管理学院“青年夜校”启动仪式暨书画浸润课堂开班成功举办

发布者:孙振国发布时间:2024-04-25浏览次数:19

为进一步强化青年思想引领,提高青年整体素质、丰富青年文化生活,拓宽服务青年的平台阵地,经济管理学院积极打造“美美与共”美育实践系列活动之“青年夜校”书画浸润课堂项目。4月24日晚,经济管理学院青年夜校首期课程——书法课正式开课,收获了青年的一致好评。此次活动得到了民进太仓市基层委员会、太仓市科教新城党工委的大力支持。

“我长这么大,一直都很羡慕别人写的一手好字。这次正好看见青年夜校,我就想着一定要抓住机会,好好提升一下自己……”书法班李婉慧同学说道。

学书法不仅是学写字,更能修炼人性,陶冶情操。在书法课堂上,陶玲和张鸿雁两位老师过讲述书法历史、解析经典名作等方式,引导青年们深入理解书法的文化内涵和艺术价值,在欣赏历代书法大师作品的过程中,不断提高自己的艺术鉴赏能力。

“逆锋入纸,中锋行笔,回锋收笔,此为笔画三步骤。”陶老师耐心地指导每一位青年,从最基本的笔画到复杂的字形,青年们都热情高涨,细心揣摩每一个笔画的起承转合,努力将理论知识转化为实际的书写技能。

经济管理学院将继续以“青年夜校”为载体,聚焦青年实际需求,推出内容丰富、形式多样的课程,不断优化教学服务和课程体验,推出更多适合青年人的夜校课堂,让更多青年朋友在学习之余时间有新追求、好去处,为青春充电,为成长赋能。(图文/张丽丽 审核/沈晓婷)