队伍建设︱经济管理学院召开2024年春学期辅导员工作例会

发布者:孙振国发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日上午,经济管理学院召开2024年春学期辅导员工作例会。会议由学院党总支副书记沈晓婷主持,经济管理学院全体辅导员参会。

沈晓婷结合学校学团工作会议精神,对学院近两周学生管理、招生资助、社区建设和项目工作进行梳理总结,肯定了全体辅导员的工作效果,学生在校学习生活各方面总体平稳有序。同时,就接下来的重点工作,特别是临近五一假期,对学生外出报备等事关人身安全的事项着重进行强调,要求全体辅导员一定要把好报备关,切实掌握学生外出动向,与重点学生要保持常态联系,确保学生度过一个安全又充实的假期

会上,还就近期共青团工作要点、博爱青春项目申报、学风建设月活动开展和团干部和青年教师思政技能大比武校赛等进行交流研讨。沈晓婷鼓励全体辅导员在认真做好常规业务工作的同时,要通过参加各种项目工作和比赛竞赛,切实提高自身综合素质和工作能力,朝着专业化目标不断迈进。(图文/房芸 审核/沈晓婷)