学风建设月|经济管理学院开展落“‘笔’生花,厚‘记’薄发——最美笔记”征集评选活动

发布者:孙振国发布时间:2024-04-25浏览次数:11

为落实立德树人根本任务,推进经济管理学院学风建设,切实提升学风建设质量,以优良学风迎接“改革创新年”,推动“时代新人铸魂工程”落地见效。近期,经济管理学院开展落“‘笔’生花,厚‘记’薄发——最美笔记”征集评选活动。

此次“最美笔记”评选活动吸引了众多学生的积极参与,参赛学生们纷纷将自己精心整理的课堂笔记积极上交到各自辅导员处,展示出了他们在学习过程中的认真态度和独特才华。这些笔记不仅内容详实、条理清晰,而且字迹工整、美观大方,充分展现了学生们的学习成果和审美情趣。

根据投稿的笔记,能看到同学们运用不同颜色的笔,分别对应不同的内容,整理框架结构,将每一个章节的主体内容清晰地展示出来。有的笔记,用便于整理的活页本,文质兼美;有的笔记,画图一丝不苟,清晰明了;有的笔记,重难点突出,延伸拓展,不留知识盲区。经评选,最终柯碧灵等五位同学的笔记被评选为学院“优秀笔记”。

此次“最美笔记”评选活动不仅为学生们提供了一个展示自己才华的机会,也激发了大家对课堂笔记的重视和热爱。通过这次活动,学生们深刻认识到,做好课堂笔记不仅有助于巩固所学知识,提高学习效率,还是培养良好学习习惯和审美情趣的重要途径。(图文/顾宇婷 审核/沈晓婷)