我为师生办实事┃共听“生”音,共话成长,共促发展——经济管理学院开展紫薇社区学生座谈会

发布者:孙振国发布时间:2024-04-22浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣立德树人根本任务,深化学校“一站式”学生社区建设工作,实现领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉社区,打通育人“最后一公里”,4月18日-19日,经济管理学院分六批次在紫薇社区、学院会议室召开“共听‘生’音,共话成长,共促发展”学生座谈会。经济管理学院党政领导班子、辅导员、各专业近100余名省内外籍学生、共青团员、入党积极分子、少数民族学生、学生干部代表参会。
  座谈会前,学生代表们广泛收集了班级同学对学校教育教学、学生管理、校园文化、后勤服务等方面的问题。会上,学生代表畅所欲言,逐一交流了各自的现实关切和意见建议,老师们就学生管理等问题积极回应、详细解释,将认真梳理其他问题并向相关部门反馈,并表示在今后的工作中将围绕学生反映的急难愁盼问题优化改进。
  此次座谈会的召开,为学校与学生之间搭建了一座沟通的桥梁,倾听学生的成长困惑和发展诉求,有针对性地做好学生思想教育与管理工作,有助于服务学生成长成才,助力学校高质量发展。(图文/陶颖 审核/沈晓婷)