聚融创党建︱经济管理学院开展党员“七个一”教育实践活动——党员教师展示一节示范课(二)

发布者:孙振国发布时间:2024-04-21浏览次数:17

  为深入贯彻党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实基层党建“五聚焦五落实”深化提升行动计划,经济管理学院积极开展党员“七个一”教育实践活动,2024年4月15日上午,党员教师薛菲医学生物2312班开展一堂党员示范课。

示范课围绕职场体态礼仪展开教学,组织学生通过“人体雕塑”游戏互动、小组讨论、小组职业形象展示等生动有趣的环节展开教学,让学生在学中做,在做中学,教师能够积极引导学生参与课堂互动,启发学生心智,让学生深刻认识到“身体智商”在职场交往中的重要性,帮助学生提升职场礼仪修养,掌握体态礼仪规范动作。整堂示范课教学氛围融洽,学生积极性参与度高,教学效果好。

  一名党员就是一面旗帜。党员示范课活动让教师认真审视了自己的日常教学,收获了更多的经验和启示,并在教学的实践与反思中逐步提升自己的专业能力,潜心研学,躬耕教坛,为进一步提升我校课堂教学质量奠定坚实的基础!(图文/薛菲 审核/沈晓婷)