“同心谈”系列活动|经济管理学院开展宗教信仰同学谈心谈话活动

发布者:孙振国发布时间:2024-04-21浏览次数:13

为全面了解信教学生的学习、生活情况进一步增强信教学生的理想信念,深化爱国主义情怀,近日,经济管理学院组织开展了信教学生谈心谈话活动。

在谈话过程中,同学们介绍了自己家乡的民族传统文化、风俗习惯和宗教信仰等情况,分享了自己在校园生活中的点滴体会。老师们耐心倾听,不时给予关心和鼓励,并就同学们所关心的问题进行了详细的解答和指导。辅导员老师强调了维护国家统一和民族团结的重要性,作为新时代的大学生,应当牢记自己的使命和责任,坚决维护国家的统一和民族的团结。同时,也应当用理性来把握和认知世界,积极了解国家宗教政策树立正确的宗教观和价值观,将个人信仰追求与国家发展、民族进步紧密结合起来。希望同学们能够珍惜在校时光,用科学文化知识武装自己的头脑,拓展自身的学问和力量。

加强对宗教信仰学生的关心与教育,是学院学生意识形态工作的重要环节。本次谈心谈话活动加强了宗教信仰学生爱国主义教育,加深了同学们对党和国家的相关宗教政策法规的了解和认识,也进一步增强防范和抵御不良宗教渗透的意识。院将持续开展“同心谈”系列活动,深入学生群体,在学生和学院之间架起一座双向沟通的桥梁,倾听同学的心声,为同学们排忧解难,为进一步推动学院高质量发展提供意见和建议。(图文/张丽丽 审核/沈晓婷)