我为师生办实事|经济管理学院举办大学生职业规划训练营开营仪式暨训练营第一课

发布者:孙振国发布时间:2024-04-19浏览次数:30

为增强学生职业规划意识,提升学生职业素养和就业能力,引导学生做好就业准备,提升学生就业质量,经济管理学院418日举办“遇见自己,职引未来”大学生职业规划训练营开营仪式暨训练营第一课。

本次训练营,结合全国首届大学生职业规划大赛竞赛要求和评分标准,设置《大赛方案解读》、《生涯发展报告撰写》、《求职简历制作》、《PPT制作与路演》等课程开营仪式由辅导员顾子琪主持,训练营第一课《大赛解读》由校企合作处副处长张秀庭讲授,来自全校76名同学参与本次活动。

开营仪式上,顾子琪老师对训练营安排作了详细解读,希望同学们积极学习职业规划相关理论和技能,指导个人职业生涯规划,确定努力和奋斗方向。

张秀庭老师从全国首届大学生职业规划大赛竞赛要求出发,对赛程安排、评分标准等方面进行了详细介绍和解读。同时,结合往届选手获奖作品,带领同学们深入了解职业规划大赛的比赛宗旨和内在逻辑等内容,鼓励同学们尽早确定目标岗位,积极参加各种社会实践提升目标岗位相关素质、能力,缩短与目标岗位的距离,提升就业竞争力

本次大学生职业规划训练营的开展,丰富了我院学生就业指导形式,拓展了学生就业指导渠道,为提升学生就业竞争力和就业质量创造了更多可能和更大空间。(图/媒体中心 文/顾子琪 审核/沈晓婷)