聚融创党建|经济管理学院召开党总支理论学习中心组学习会议

发布者:孙振国发布时间:2024-04-16浏览次数:12

416午,经济管理学院在C3-202会议室召开党总支理论学习中心组学习会议,会议由经济管理学院党总支副书记沈晓婷主持,学院党总支委员、各支部书记参会。

会议传达学习了党中央、省委苏州市委及太仓市委党纪学习教育有关会议精神并解读了《中共苏州健雄职业技术学院委员会关于在全院党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》,要求党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握目标要求,落实好各项工作安排,组织党员特别是党员领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做好学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强纪律意识,提高党性修养。

会议还听取了苏州市、太仓市及校级两红两优评选工作和校级最佳党日活动评选工作的汇报,解读了《深化“五聚焦五落实提升基层党建质效苏州健雄职业技术学院2024年度基层党组织书记培训方案》以及《关于开展党员“七个一”教育实践活动的通知》,学习了中国教育报发出的《高职院校基层党建要有“五种味道”》文章

后续,学院将通过新旧《条例》对比学、专家引导深入学、专题研讨交流学、结合工作精准学、线上线下灵活学、廉政教育警示学等多种形式开展党纪学习教育,切实推动《条例》入脑入心,以高度政治自觉增强纪律意识、严明纪律规矩,全面提升党员干部的使命担当。(图文/张丽丽 审核/沈晓婷)