国家安全教育日|经济管理学院积极参与国家安全宣传教育主题活动

发布者:孙振国发布时间:2024-04-08浏览次数:36

为全面宣传贯彻总体国家安全观,引导学生进一步增强国家安全意识及素养。4月7日上午,苏州健雄职业技术学院于二期东门广场举行2024年太仓市“4.15”全民国家安全日系列活动启动仪式暨苏州健雄职业技术学院国家安全宣传教育主题活动。经济管理学院学生代表参与此次活动。

活动过程中,退役大学生先锋队、特勤中队及科教新城大队分别向在场师生展示应急演练等真实场景,主要指导同学们在面对类似突发状况时的处理方法。在接下来的国家安全知识竞答环节里,我院同学积极参与其中,现场互动氛围热烈。

本次活动旨在帮助师生更全面深化理解总体国家安全观,为争创平安校园起到积极的推动作用。让更多学生自觉担负起国家安全责任,不断增强国家安全意识,争做新时代合格的国家安全捍卫者。(图/媒体中心 文/顾宇婷 审核/沈晓婷)