校企合作︱经济管理学院召开“访企拓岗促就业”校企合作洽谈会

发布者:孙振国发布时间:2024-04-07浏览次数:10

为进一步贯彻2024届全省高校毕业生就业创业工作推进会精神,抢抓春季促就业工作关键期,促进健雄学子更加充分、更高质量就业,3月30日,经济管理学院召开“访企拓岗促就业”校企合作洽谈会,与11家优质校企合作单位代表深入交流、深化合作。苏州健雄职业技术学院党委委员、副院长吴建洪出席会议并讲话经济管理学院党总支副书记沈晓婷、副院长傅兰、校标准化工作推进办公室主任苗向阳、各专业负责人一同参加会议

上午9点30分,“书记校长访企拓岗促就业专项行动”企业洽谈会在吴园第一会议室举行,本次洽谈会邀请了华住集团、苏州顺丰、江苏飞力达、瑞宜斯财务、苏州口水娃等11家与学院专业紧密型合作企业来校,会议围绕产业发展、双元制人才培养、校企合作等方面展开。吴建洪首先对各企业单位到学校表示欢迎,他表示,学校积极贯彻党中央、国务院的决策部署,通过“访企拓岗”专项活动,现已与40余家企业新建了良好的联动机制。希望通过此次洽谈会,了解用人单位的人才需求,及时调整学校专业结构,加强社会亟需专业的建设,优化学生知识、能力、素质培养。

经济管理学院本着服务学生全面发展的初心,主动思考、积极行动,为此次促就业专项行动制定了详细的工作方案,旨在从实际出发,真正满足学生和用人单位的切实需求,促进学生充分择业和高质量就业。经济管理学院还将继续加强与各类企业间的交流合作,积极拓展实习、就业渠道,努力在学生和用人单位之间搭建更多更广的服务平台。(图文/王富友 审核/沈晓婷)