我们的节日·清明|经济管理学院开展“网上祭英烈 指尖寄哀思”云祭扫活动

发布者:孙振国发布时间:2024-04-06浏览次数:11

为致敬缅怀先烈,传承红色基因,汲取奋进力量,同时倡导文明祭扫、绿色祭扫新风尚。4月1日至6日,经济管理学院开展“网上祭英烈 指尖寄哀思”云祭扫活动。学院全体学生参与此次活动。

同学们于“铸魂·2024·清明祭英烈”平台进行云祭扫。活动通过观看宣传片、为英烈线上献花、留言等多种形式开展。同学们都积极参与,纷纷发表内心感言寄语,表达对革命先烈的缅怀之情,寄托深切哀思。

此次活动旨在通过线上祭扫、瞻仰等形式铭记历史、缅怀英烈,营造文明清明新风尚。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。通过本次云祭扫活动,让同学们在缅怀中坚定信念,传承先烈们的革命精神,发扬先烈们的优良传统;引导青年坚定理想信念,传承红色基因。(图文/顾宇婷 审核/沈晓婷)