按下高质量就业“加速键” 护航青春逐梦新征程 ——经济管理学院开展“春季促就业攻坚行动”系列活动

发布者:孙振国发布时间:2024-04-02浏览次数:13

“金三银四”招聘季,正是应届毕业生就职关键期。为贯彻落实国家和省关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步聚合社会资源,集中提供就业岗位,促进校企供需对接,引导高校毕业生积极主动求职,3月下旬,经济管理学院开展“春季促就业攻坚行动”系列活动,助力2024届高校毕业生高质量充分就业。

持续深入开展“书记校长访企拓岗促就业专项行动”,深挖优秀校友资源,推动“校友回太”,邀请校友企业回到校园,座谈交流,了解他们的企业运营、发展前景和人才需求等情况,探讨在产教融合、校企合作、人才培养等方面的深度合作空间。

岗位资源是就业的生命线。学院充分发挥校园招聘主渠道作用,组织开展“‘经’彩人生,职等你来”专场招聘活动,邀请中运铁路运营管理(云南)有限公司江苏分公司、苏州口水娃食品有限公司、苏州顺丰速运有限公司、华住集团有限公司等与学院专业紧密结合度高的40余家企业进校招聘,为毕业生提供优质就业岗位。

学院同时还将就业育人作为落实立德树人根本任务的关键环节,通过推送“互联网+就业指导”公益直播课等各类就业指导资源,开展就业育人主题班会、组织毕业生访谈等多种形式,引导学生树立正确的就业观,鼓励毕业生将个人成长的“小我”融入国家发展战略的“大我”之中。(文/房芸 审核/沈晓婷)