访企拓岗︱经济管理学院推进政校企合作, 共筑地方产业发展新局面

发布者:孙振国发布时间:2024-04-02浏览次数:16

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动,促进高校毕业生高质量就业,近日,经济管理学院前往太仓市高新区人社局开展走访调研,学院副院长吴建洪带队,经济管理学院党总支副书记沈晓婷、副院长傅兰、校企合作专员王富友一同参加走访。

太仓市高新区人社局局长吴振键对经济管理学院来访表示欢迎,他介绍了太仓高新区人社局的基本概况、重点项目等情况他表示,双方在人才供需对接方面有很多成功的经验,接下来双方应进一步探寻政校企合作机制,确保人才培养与企业需求的有机衔接。

吴建洪表示,健雄学院自成立以来一直致力于服务太仓地方产业,深入推进校企合作,积极打造双元制品牌。近几年,受经济环境影响,商科学生的就业压力不断加大,为保障学生的高质量就业,需要政校双方共同努力,寻找到长期、高效合作机制。会上,双方就产教融合、产业人才供给、地区引才政策等相关话题展开深入探讨,在高校毕业生选、培、留、用等各个环节均达成广泛共识。

下一步,经济管理学院将在人才培养、校企合作、实习实践、产教融合等方面与政府、企业深入对接,建立健全协同育人长效机制加强校地融合,校企优势互补,助力毕业生就业和人才培养高质量发展。(图文/王富友 审核/沈晓婷