“3·20咱爱您”心理健康周 |经济管理学院开展植物观察日记心理健康周特色活动

发布者:孙振国发布时间:2024-04-02浏览次数:14

为进一步做好大学生心理健康教育,全面提升学生自我情绪调控与心理适应能力充实在校生活体验。3月27日下午,经济管理学院于校内“口袋公园”开展植物观察日记心理健康周特色活动。学院辅导员顾子琪、部分同学及留学生参与此次活动。

活动伊始,在顾老师和志愿者的带领下,同学们对太阳花的生长习性、种植技巧及需要注意的事项进行了解。

活动中,大家挥锹铲土,将土放进自己的盆栽当中,再把种子小心翼翼的埋入土壤,最后用土盖上,浇上适量的水,种植盆栽就完成了,大家相互合作,现场氛围轻松活跃。部分留学生也积极参与进来,在老师及志愿者的带领下也种植成功了。

此次活动旨在促进学生心理全面和谐发展,丰富了同学们在校课余生活。心理健康教育犹如盛开的“太阳花”、培养学生良好的心理素质,经济管理学院将继续通过开展各类心理特色活动,持续推动心理健康发展,全面关注学生心理健康。(图文/顾子琪 审核/沈晓婷)