“3·20咱爱您”心理健康周 |经济管理学院组织学生参加智慧交往:大学生友谊“三元素”直播活动

发布者:孙振国发布时间:2024-04-01浏览次数:11

为更好地引导大学生妥善处理人际关系,掌握与同学和谐相处的方法。3月27日下午,经济管理学院组织学生代表在紫薇社区开展“3·20咱爱您”心理健康周教育系列活动——智慧交往:大学生友谊“三元素”直播活动。此次活动由南京特殊教育师范学院心理健康教育指导中心主任严茹老师作为直播主讲人。

严老师以案例展开讲解,具体阐述了友谊的意义,并“态度元素”“原则元素”“技能元素”三个方面讲解如何建立良好的友谊关系教会同学们在遇到矛盾和冲突时注意运用情绪管理和表达技巧实现有效沟通,进而化解矛盾。同学们以极高的热情和认真的态度听讲学习。

本次活动旨在强化同学们对于友谊价值的认识深刻理解友谊在大学生涯中的重要性助力同学们在大学生活中收获真挚的友谊,为未来的人生之路增添宝贵的财富。图文/张丽丽 审核/沈晓婷