教学质量月系列活动(四)丨我是党员我先上,提升思政育人水平

发布者:孙振国发布时间:2024-03-28浏览次数:19

为深度融合“党建+教育教学”,提高课堂教学质量,落实课程思政要求,充分发挥党员教师示范引领作用,促进党员教师学科专业水平、教学能力和实践操作等基本功的训练,经济管理学院抓住“教学质量月契机3月27日召开经济管理学院“我是党员我先上”课程思政启动

沈晓书记首先介绍了实施经管类专业课程思政教学改革的背景和意义,对《“我是党员我先上”课程思政课程改革活动方案》进行了详细解读,阐述了比赛流程、时间安排、比赛要求等具体工作。强调要发挥各党支部在此次活动中的组织动员作用,发挥大赛活动中党员教师能力提升和教师专业成长等方面的导向作用。樊奇院长在会上强调全体教师提高思想认识,高度重视、积极投入到课程思政教学改革工作中,不断提高教育教学效果和人才培养质量。

通过本次启动会,与会人员进一步明晰了课程思政教学改革的指导思想、建设目标和方式方法,为推进学院课程思政教学改革工作打下良好的基础。(图文/陶颖 审核/沈晓婷