紫薇社区|经济管理学院开展“学习两会精神 激发奋进力量”学生素质能力提升活动

发布者:孙振国发布时间:2024-03-27浏览次数:34

为深入引导青年团员了解国家大政方针,汲取两会精神力量。3月26日下午经济管理学院在紫薇社区开展“学习两会精神 激发奋进力量”学生素质能力提升活动。辅导员顾宇婷、23级团员代表参与此次活动活动由团总支(学生)副书记龚欣妍主持。

本次活动中介绍了有关两会报道播放了有关两会内容的视频。视频中不仅提及了国家的发展战略,当下的关注热点,还涉及到青年发展的政策措施及就业创业等有关内容。在场的每位同学都听得非常认真,并不时拿笔记下要点。

观看结束后,顾老师鼓励同学们结合自身学习与校内外的实践经历就两会话题分享自己的感悟。同学们纷纷踊跃发言;有同学表示,作为新青年应当积极学习两会精神,增强当代青年责任感和使命感,树立正确价值观人生观。以两会精神为指引,勇于担当,积极投身到祖国的建设中。

此次活动旨在提升青年团员的政治意识,激发爱国热情。有助于同学们更深入了解国家的发展战略与青年政策,提升学生责任感、使命感积极响应国家号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量图/媒体中心 文/顾宇婷 审核/沈晓婷