我为师生办实事|经济管理学院开展“社保政策进校园 暖心护航毕业季”活动

发布者:孙振国发布时间:2024-03-23浏览次数:15

为广泛普及社保政策,激发毕业生参加社会保险的积极性和主动性,帮助毕业生更好了解关于社会保险相关政策内容,经济管理学院于2024320日在紫薇社区开展“社保政策进校园 暖心护航毕业季”活动。本次讲座邀请太仓市人社局社保中心王珅辰科长主讲,辅导员顾子琪老师和经济管理学院2122级部分学生代表参加。

活动中,王科长结合高校毕业生所需所盼,从社会保险概念、体系和重要意义、社会保险和个人权益、养老保险基本政策和工伤保险基本政策等方面,细致讲解了社会保险及参保缴费、待遇享受等政策具体内容,引导毕业生自觉树立参保意识,积极维护自身权益。同学们纷纷表示,通过本次活动,对社保知识有了更深层次的了解,以后自己后续实习就业更加有底气。

本次活动为学生后续实习就业提供一定社保相关政策支撑,帮助学生在未来发展中更好维护自身合法权益。下一步,学院将进一步聚焦大学生就创业政策宣传,在学生就创业过程中提供更加有效的政策措施帮扶。(图文/顾子琪 审核/沈晓婷)