校企合作︱经济管理学院召开产教融合协同育人研讨会

发布者:孙振国发布时间:2023-12-27浏览次数:14

为深化产教融合,完善校企合作协同育人机制,经济管理学院邀请北京络捷斯特科技发展股份有限公司来校研讨校企共建事宜。经济管理学院党总支副书记沈晓婷,副院长傅兰,校标准化工作推进办公室苗向阳主任和现代物流管理专业负责人陶春柳老师等参加了研讨会。

北京络捷斯特科技发展股份有限公司是现代物流管理专业的战略合作企业,是一家专业提供物流管理咨询、物流系统开发与集成、物流培训与认证、物流就业服务等物流技术和人才培养服务的整体解决方案公司。邵清东总经理介绍了公司近年来的发展情况和在产教融合方面的成效,并对现代物流管理专业和本地制造业相融合的发展方向提出了自己的见解。沈晓婷表示,学院坚持以市场需求和就业为导向,以职业能力为本位的人才培养模式,未来希望在双方良好合作的基础上继续深化校企合作的广度和深度,进行人才培养模式的优化改革。与会双方就专业教学资源和标准化建设,人才培养方案修订,学生技能大赛和教师教学能力大赛,双元制人才培养和产教融合项目申报等方面展开了热烈的讨论。

产教融合协同育人的实现,离不开校企之间的密切配合。经济管理学院继续深化校企合作努力打造产教融合共同体,实现企业发展与学校人才培养的双赢,为地方经济发展提供高质量人才支撑。(图文/朱溪亭 审核/沈晓婷)