经济管理学院开展“书记校长访企拓岗”专项行动

发布者:孙振国发布时间:2023-10-19浏览次数:11

为进一步贯彻落实教育部和江苏省教育厅“访企拓岗促就业”专项行动要求,切实加强校企间深入合作,10月12日,苏州健雄职业技术学院党委副书记、院长林长永,经济管理学院院长樊奇,中德双元制学院副院长郑爱权,继续教育学院副院长贾红圣,经济管理学院副院长傅兰等一行人赴慕贝尔汽车部件(太仓)有限公司开展访企拓岗促就业交流活动。

慕贝尔大中华区人力资源总监张立对健雄学院来访表示欢迎,张立首先介绍了公司在中国的发展情况。慕贝尔是世界领先汽车弹簧及相关部件供应商,慕贝尔太仓成立于2004年3月,是慕贝尔集团全资子公司,经过20年发展,慕贝尔在中国已建有七个工厂,年销售额超过30亿元人民币。

健雄学院党委副书记、院长林长永表示,健雄学院自成立以来一直致力于服务太仓地方产业,深入推进校企合作,积极打造双元制品牌。在培养学生技术技能水平的前提下,注重塑造学生的家国情怀、人文素养和职业素质。慕贝尔是健雄学院多年合作伙伴,明年是双方各自成立二十周年的年份,应借此契机,不断深化双元合作,扩展双元合作领域。

本次访企拓岗专项行动通过实地走访深化了健雄学院和企业之间的交流,对促进学院人才培养与太仓地区企业需求相结合,加强校地融合,校企优势互补、资源共享,助力毕业生就业和人才培养高质量发展具有重要意义。(图文/侯彦博  审核/樊奇)