校企合作|入企参观长新知,产教融合共发展——经济管理学院师生赴复星旅文参观实践

发布者:孙振国发布时间:2023-10-19浏览次数:14

为加强校企合作关系,全面推动校企协同育人,进一步提高学院专业教学质量,让学生有更多体验式实践学习经历10月16日,经济管理学院党总支副书记沈晓婷、副院长傅兰、李志辉、顾子琪、王富友老师带领2022级2023级200多名学生前往复星旅游文化集团太仓项目走访参观,同学们实地体验了市内龙头文旅企业的国际化经营理念,了解行业发展新趋势。

复星旅游文化集团是全球领先的综合性旅游休闲度假集团之一在企业各部门经理的介绍中,同学们参观了阿尔卑斯雪世界,该项目由复星旅文与法国阿尔卑斯集团合作运营,是华东地区规模级的室内滑雪场通过引入先进国际化经营管理,有力提升了企业竞争力学生们通过实地参观、体验,学习了文旅产业发展新理念新模式上了一堂生动的实践课

我院与该集团今年5月签订校企合作协议,确立了优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展合作理念目前,学院为企业输送各类型专业人才约50人,并通过良好的校企互动,为学生创造更多实践岗位,确立了稳定的长期合作关系

本次参观活动让学生体验真实的职业生活,学习了新颖的企业文化知识,助力学生尽早树立良好的职业观念,在实践中成长,在历练中成才经济管理学院将继续推动校企良好互动,更加深入地与地方优质企业开展合作,持续为地方经济发展提供高质量人才支撑。(图文/王富友 审核/沈晓婷)