经管访企拓岗专项行动⑤│走进龙头企业,培养新型商科人才

发布者:孙振国发布时间:2023-08-29浏览次数:13

为扎实推进校企合作工作,积极开拓校企合作新局面,近日,经济管理学院走访了苏州口水娃食品有限公司。该公司成立于2007年,是一家集休闲食品研发、制造、加工、营销为一体的农业科技型民营企业,获中国驰名商标、全国坚果炒货行业综合经济20强等荣誉。

走访期间,双方就如何发挥校企双方优势,培养适应新形势下的商科人才展开了座谈会。会上,双方针对企业人才需求、学院专业设置、搭建毕业生就业平台等方面进行了充分交流,学院领导深入了解企业对毕业生在知识、能力、素质等方面的要求,认真听取用人单位对学院毕业生的满意度,以及在职业素养、专业能力等方面的反馈意见,同时充分吸纳企业对学院人才交流的意见建议。同时对进一步开展“专业—行业—就业”校企联动人才培养、项目研究、成果转化等领域持续深化合作进行了探讨。

凝心聚力谋发展,务实笃行求实效,此次“访企拓岗促就业”专项行动,院领导走向前沿,重心下沉深入实际深入基层深入企业,积极加强与企业的信息交流和联动,认真做好从高校“走出去”、将企业“请进来”,切实为毕业生就业提供服务支撑,将就业岗位送到学生手中。下一步,学院将进一步精准对接行业、企业,强化访企拓岗,继续深挖就业岗位,为毕业生搭建更多优质就业平台,全力促进我院毕业生顺利就业、尽早就业、更充分更高质量就业。(图文/王富友  审核/沈晓婷)