经管访企拓岗专项行动①│推进校企合作, 共筑文旅产业发展新局面

发布者:孙振国发布时间:2023-08-17浏览次数:24

为进一步落实访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生高质量就业,近日,经济管理学院走访了太仓华发铂尔曼酒店、太仓市文化旅游发展集团等代表性文旅企业开展走访调研,学院副院长吴建洪带队,经济管理学院党总支副书记沈晓婷、副院长傅兰、各专业负责人一同参加走访。

首先来到太仓华发铂尔曼酒店,酒店经理表示非常感谢近年来健雄学院的合作与支持,酒店招聘到了很多综合素质高、业务能力强的健雄毕业生,他们中有很多已经成为了各部门的骨干。

随后,走访团队来到了太仓市文化旅游发展集团,双方就如何进一步深化校企合作展开了深入交流。集团副总经理顾超介绍了目前文旅集团的企业概况、重点项目、发展方向等情况,他表示,双方在文旅领域有很多成功的合作经验,接下来希望能邀请更多的师生参与集团组织的各项活动中来,助力太仓文旅产业蓬勃发展。

通过本次走访调研,更加深入地了解了文旅产业人才需求的新趋势、新变化,进一步提升了人才培养、校企合作工作的针对性。校企双方就发挥各自优势、整合资源等方面达成广泛共识。下一阶段,经济管理学院持续推进访企拓岗专项行动,积极探索校企合作的新领域、新模式,共筑太仓文旅产业发展新局面(图文/王富友  审核/沈晓婷)