不负青春 砥砺前行|经济管理学院毕业季主题教育活动

发布者:孙振国发布时间:2023-07-13浏览次数:10

经济管理学院秉持“厚德载物、积健为雄”的校训精神,坚持“围绕学生、关照学生、服务学生”,开展“不负青春 砥砺前行”毕业季主题教育系列活动,营造和谐有序、生动活泼的毕业季氛围,引导毕业生立大志、明大德、成大才、担大任,用心、用情为毕业生上好“最后一课”。

毕业季主题党课

经济管理学组织全体学生党员开展“擦亮初心底色,淬炼党性修养”毕业季主题党课。学生党员收到了党组织赠送的书籍——《习近平著作选读》,鼓励大家从中汲取力量,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,并将所学运用到实际生活中去,在各行各业为社会发展贡献青春力量。

学生党员座谈会

为加强学生党员教育管理,坚定理想信念,增强使命感和责任感,经济管理学召开全体学生党员座谈会。学生党员们围绕自己大学三年时光,分享了学习、工作、生活等各方面的感想和收获。新发展的三名预备党员也分享了自己在学习、社会实践上的成长和感悟。

赠送法律锦囊

作为毕业礼物,学院邀请法治副校长刘娜娜检察官贴心录制了《法律视角下的就业指导》视频送给正在努力求职的2023届毕业生,为大家的求职就业实习保驾护航。

人走情在留一间雅舍

在离校前,同学们整理归纳自己的物品,将陪伴自己大学美好时光的的宿舍恢复“出厂设置”。为自己的在校大学生活画下圆满的句号,为下一届新生传递一份幸运和祝福。

上好最后一次班会课

最后一堂班会课上,各毕业班以“厚植情怀为家国  扬帆起航向未来”为主题,深入贯彻学习党的二十大精神,希望毕业生们肩负起青年一代的使命与担当,在祖国最需要的地方,绽放青春绚丽之花。(图文/顾子琪 审核/沈晓婷)