校企合作共育人 携手共进谋发展

发布者:孙振国发布时间:2023-07-12浏览次数:10

为扎实推进校企合作工作,开拓更多实习就业岗位,经济管理学院于近日走访了太仓市乐阳果蔬花卉专业合作社,并举行了校企合作签约挂牌仪式。该合作社位于太仓市城厢镇新农村获评苏州市级机械化示范基地,成功打造“南蔬乐”品牌,机械智能化生产和农产品品牌化建设方面成就颇丰

签约仪式上,太仓市城厢镇副镇长、新农村党委书记何晓东、经济管理学院院长樊奇、党总支副书记沈晓婷分别致辞。

会上,何晓东对经济管理学院一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了乐阳合作社近年来的发展现状、人才需求等情况,希望通过此次的交流座谈,建立长期合作的桥梁,吸纳我院更多的专业人才,在实践教育、人才培养等方面开展更加深层次的合作。

樊奇围绕学院的发展历程、办学特色、校企合作模式等方面对学院进行了详细介绍。他指出,校企合作协同育人是提高学生实践能力的重要途径,希望双方以本次交流座谈为契机,不断创新校企合作机制,建立校外实训基地,实现合作共赢。

沈晓婷表示,新形势下校企合作是必然的趋势,希望加强学校与企业合作交流,双方可以围绕人才培养、劳动教育、党建引领等诸多方面展开合作,共同培养综合素质高、技术技能强、发展后劲足的高质量人才,希望今后能够同乐阳合作社携手并进、共谋发展。

最后,双方举行校企合作签约仪式,并在太仓市乐阳果蔬花卉专业合作社挂牌“校外实训基地”“就业基地”“优秀校企合作单位”。

今后,双方将发挥各自资源优势,在党建引领、劳动教育、校企合作等方面全方位携手,共筑人才联合培养新高地。(图文/王富友 审核/沈晓婷