经济管理学院开展促就业专项行动

发布者:孙振国发布时间:2023-03-15浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进我院2023届毕业生顺利就业、有效就业,312日,经济管理学院开展促就业专项行动,此次行动包括两个分支项目:“书记校长访企拓岗促就业专项行动”企业交流会、“‘经’彩人生,职等你来”经济管理学院专场招聘会。

上午9点,“书记校长访企拓岗促就业专项行动”企业交流会在吴园第一会议室举行,本次座谈会邀请了利洁时、玛丽蒂姆、顺丰快递等8家与专业紧密型合作企业来校洽谈,交流会围绕经济管理学院人才培养、校企合作展开,经济管理学院与8家单位续签了校企合作协议,多渠道开展校企合作育人,广泛与企业行业开展多种途径的合作,形成资源共享、人才共育、过程共管的联合培养人才机制。

“‘经’彩人生,职等你来”经济管理学院专场招聘会同步在图书馆多功能厅举行。苏州口水娃食品有限公司、太仓宝龙福朋酒店、太仓新太酒精等25家高认可度和高留用率的企业参加了本次招聘会,共提供销售、财务、酒店工作人员等岗位若干。2020766名毕业生和2021级部分学生参加此次招聘会,学校吴建洪副院长、经济管理学院樊奇院长、经济管理学院周丽雅副书记到招聘会现场指导工作,相关班主任老师和辅导员到场为学生们进行现场指导。

招聘会上,同学们主动了解企业招聘岗位情况,积极与招聘人员沟通交流,投出用心制作的简历,部分学生现场与企业约定了参观和面试的时间。

经济管理学院本着服务学生全面发展的初心,主动思考、积极行动,为此次促就业专项行动制定了详细的工作方案。从场地选址、前期宣传、单位邀请、现场组织等各个环节层层把关,旨在从实际出发,真正满足学生和用人单位的切实需求,促进学生充分择业和高质量就业。经济管理学院还将继续加强与各类企业间的交流合作,积极拓展实习、就业渠道,努力在学生和用人单位之间搭建更多更广的服务平台。(图文/步滕滕  审核/樊奇)