校企合作促进发展 合作共赢谱新篇

经济管理学院赴太仓市文旅集团开展合作交流

发布者:孙振国发布时间:2023-03-03浏览次数:10

为深入实践“四敢”精神,积极开拓校企合作新局面,3月1日上午,经济管理学院党总支副书记周丽雅、校企合作负责人傅兰、旅游管理专业负责人廖燕平、校企合作专员王富友等一行4人赴太仓市文化旅游发展集团洽谈校企合作事宜。

太仓市文化旅游发展集团新领导班子成员冯波、顾超等热情接待了周丽雅一行。总经理冯波介绍了目前文旅集团的企业概况、重点项目、发展方向等情况,表达了集团在酒店管理、新媒体宣传等方面的人才需求。副总经理顾超表示经济管理学院的旅游管理专业群与文旅集团的人才需求十分契合,集团的个别项目遇到的难点也需要学校的科技服务团队出谋划策。

傅兰表示去年我院与文旅集团开展的志愿活动为双方的校企合作开了个好头,针对双方在联合培养人才、产教融合基地的建设思路等方面提出了初步设想。周丽雅书记围绕“聚融创”党建活动的开展情况及下一阶段的工作计划进行了交流,希望以此次交流会为契机,把双方的合作项目做深做实,打造出亮点。

本次合作交流,学院更加深入地了解了文旅产业人才需求的新趋势、新变化,进一步提升了人才培养、校企合作工作的针对性。校企双方就发挥各自优势、整合资源等方面达成广泛共识,并细化了今年可推进合作的项目。下一阶段,双方将积极探索校企合作的新领域、新模式,努力开拓优势互补、合作共赢的新局面,助力太仓文旅产业融合发展。(图文/王富友,审核/周丽雅)