深化校企合作 推动共赢发展

发布者:孙振国发布时间:2023-02-24浏览次数:10

2月23日,苏州謇道数据技术有限公司携手京东集团共同到访经济管理学院,经济管理学院院长樊奇、党总支副书记周丽雅、校企合作负责人傅兰及相关教师参加合作交流会议,三方就校企合作、产教融合等方面开展了沟通交流。

会上,樊奇介绍了经济管理学院的专业优势、发展思路以及近年来实践教育的现状与成果。周丽雅表示我院始终坚持以市场需求和就业为导向,积极推动校企合作良好发展,欢迎优秀企业来我院进行合作交流。傅兰介绍了我院在校企合作方面的优势和发展需要,并表达了对苏州謇道支持我院工作的感谢和与京东集团交流合作的良好意愿。

苏州謇道数据技术有限公司总经理陈慧智和京东物流教育经理李铁分别介绍了两公司参与校企合作的实践经历。随后李铁介绍了京东集团九大板块的业务及分工,详细介绍了京东物流教育板块的发展历程、特色项目及近年来与高校合作取得的成果。

未来,双方将进一步围绕财会、物流等行业岗位和人才需求,希望通过产业伴生和企业嵌入,共同设计贴合市场的课程体系、教学资源和实践场所等,围绕太仓“港产城一体化”第一战略,力争培养一批符合现代物贸产业发展需要的高素质创新型技术技能人才。(图文/王富友 审核/樊奇)