经济管理学院赴城厢镇人民政府开展“双元制”人才联合培养座谈

发布者:孙振国发布时间:2023-02-14浏览次数:10

214日上午,苏州健雄职业技术学院副院长吴建洪、经济管理学院院长樊奇、党总支副书记周丽雅一行赴城厢镇人民政府就政校企三方合作培养人才进行座谈,城厢镇副镇长殷托、社保局、经发局、党政办相关领导出席座谈会。

殷托介绍了城厢镇区域企业技术人才用工现状和基本情况,表达了与健雄学院开展订单式人才培养的合作意向,通过校企双方合作培养,进一步满足区域企业对人才的需求。

吴建洪介绍了我院近年来在德国双元制本土化人才培养方面的探索和成绩,随着双元制本土化的深入,学院双元合作企业从德企扩大到本土民营企业。在双元制人才培养方面,太仓市政府有专项政策和补贴,能够进一步提高企业积极性。目前全省首个商科类双元制项目工业商务师也在积极推进,产生了良好的效应。

后续双方将进一步梳理和精准对接企业用工需求,通过政校企三方合作,面向太仓区域企业用工需求,开展双元人才培养,服务地方经济产业发展。(文/王超慧 /樊奇