踔厉奋发再起航 继往开来谋新章

经济管理学院召开党支部书记抓基层党建述职评议考核工作会

发布者:孙振国发布时间:2023-01-06浏览次数:10

新年伊始,万象更新。14日下午,经济管理学院(筹)党总支召开党支部抓基层党建述职评议考核工作会。本次会议在线上举行,出席会议的有校领导吴建洪副院长及党工部闵洁副部长,以及经管学院全体党员教师。

本次会议由党总支副书记周丽雅主持,她强调基层党建要紧紧围绕5个突出”开展工作,即一要突出落实学习贯彻党的二十大会议精神,二要突出发挥基层党支部和党员作用,三要突出落实基层党建的重点任务,四要突出落实基层党建工作的主体责任,五要突出问题导向。

教工党支部王懿书记进行了支部书记的汇报。她回顾了2022年的履职情况,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”工作理念,重点做好几方面的工作:一是加强教工党支部建设管理,严格落实基层党建的主体责任,本年度有两名教师提交了入党申请书。二是认真开展学习教育活动,提高教工党员思想素质,深入开展了“两学一做”、“5+X”主题党日学习、“拒绝躺平”专题组织生活会、改革开放简史接力诵读、“喜迎二十大”先锋故事分享会、“学习二十大 奋进新征程”等系列活动。三是更加突出发挥党员模范先锋作用,建设创新型学习型服务型的教工党支部开展党建联盟添动力,互荣互促谋发展主题党日活动暨政企校聚融创党建联盟活动组织我是党员,我先上课堂教学大赛活动,并带领老师参加太仓市疫情防控、文明城市创建服务等志愿者活动四是大力开展党风廉政建设,通过学习增强拒腐防变能力同时反思了目前教工支部党建中存在的问题及主要原因,并从继续加强学习、提高责任意识、增强创新意识三个方面提出整改措施。

周丽雅充分肯定了教工支部在过去一年所取得的各方面成绩,勉励全体党员教师要再接再厉,继续做好党建和专业工作。闵洁表示本次支部书记述职实事求是、卓有成效,并围绕《中国共产党支部工作条例(试行)强调党组织书记抓党建的重要性,提出党支部书记要提高政治站位,组织好党员的政治学习,带领党员充分发挥模范作用,规范开展党支部的各项活动,带领党员同志更好前进。吴建洪对本次述职活动表示充分肯定,并希望教工支部在党总支的领导下更好发挥作用,带领全体党员老师在学院高质量发展中起到引领、模范作用。

与会的党员教师纷纷表示这是教工支部首次进行述职活动,回顾过往,认识不足,进一步提高了我们党员教师的政治意识和党性修养,促进了全体党员思想观念大解放,为下一年度的工作指明方向,有利于更好推动党支部建设和党员成长。(文/周晓娟 图/房芸、费晓丹 审核/周丽雅)