政校企三方联动,助力港产城融合发展

发布者:孙振国发布时间:2022-10-20浏览次数:10

为深入了解港区物贸企业用人需求,做好企业的“人才仓”。2022年10月18日下午,经济管理学院院长樊奇、党总支副书记周丽雅筹建组成员傅兰及现代物流管理专业群骨干教师一行5人,先后赴太仓港口管理委员会组织人事局和荣庆物流(太仓)有限公司,调研港区企业人才需求,商谈校企在人才培养、社会培训等方面的合作。

港区组织人事局局长徐晓华、副局长唐利祥对经济管理学院一行的来访表示热烈欢迎,并对组织人事局为满足港区企业的人才需求,拟搭建的交流、实习、就业平台及港区人力资源市场化运作模式进行了介绍。樊奇院长重点介绍了经济管理学院专业设置、人才培养和校企合作情况。周丽雅副书记希望通过政府部门牵头搭建产教融合平台,共建政校企党建联盟,深化校企三方合作。傅兰老师就现阶段2022届学生实习和2023届毕业生就业情况做了详细介绍

在荣庆物流(太仓)有限公司,公司人力资源负责人郭经理指出,随着公司业务规模不断扩大,公司物贸人才存在较大缺口,希望从接受学生实训、实习开始深化同我校经济管理学院校企合作。樊奇院长向企业介了订单班、双元制班等深层次校企合作的模式。现代物流管理专业杨琳华老师就生产性实训初步方案与企业进行了沟通周丽雅书记表示希望通过进一步深化校企合作,切实帮助企业解决物贸类技术技能人才缺乏的问题。

面对港产城一体化成为太仓城市发展第一战略的机遇,经济管理学院将本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,发挥政校企等各方资源优势,开展多元化、高层次、深内涵的对接合作,实现专业建设有高点、人才培养有亮点、产教融合有看点,共同开创政校企合作共赢新局面,助力构建港产城融合发展新格局。(图文/周阳 审核/樊奇)