经济管理学院教工支部召开“杜绝‘躺平’”专题组织生活会

发布者:孙振国发布时间:2022-10-10浏览次数:10

10月5日下午,经济管理学院教工党支部召开“杜绝‘躺平’”专题组织生活会,经济管理学院党总支副书记周丽雅及全体教工支部党员参加,会议由教工党支部书记王懿主持。

在专题组织生活会上,周丽雅深刻检视支部存在的问题,剖析原因,并提出下一步努力方向。教工支部党员联系思想和工作实际,对照落实上级党组织部署要求,全体党员教师认真准备积极发言,深入分析躺平现象存在的原因,深刻发掘自身存在的“躺平”现象,开展批评与自我批评。全体党员将自身政治、思想业务工作上存在的不足开门见山、直截了当进行了剖析,触及思想、触及灵魂。党员之间本着团结-批评-团结的态度进行了相互批评,直面问题,不回避矛盾,体现了政治上的互相关心和爱护,使大家受到了一次严格的党内生活锻炼。

周丽雅对本次活动进行了总结发言,全体教师党员要坚定政治立场,不断提升整治“躺平”问题的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉践行群众路线,把师生拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量作风建设的根本标准,主动做好表率,变慢跑为奔跑,当好“领头羊”。

此次专题组织生活会,全体党员同志认真查摆、深刻剖析,开展批评和自我批评,增进了团结、振奋了精神,以实际行动为学院高质量发展贡献力量。(图文/费晓丹、王超慧 审核/周丽雅)