访企拓岗促就业,交流合作共发展——经济管理学院赴太仓港区调研交流

发布者:孙振国发布时间:2022-10-06浏览次数:10

2022年9月29日,经济管理学院党总支副书记周丽雅、筹建组副组长傅兰、现代物流管理及跨境电子商务专业负责人一行5人赴苏州太仓临港投资发展集团有限公司、荣庆物流进行调研交流。

苏州太仓临港投资发展集团有限公司严书记等人在会议室热情接待周丽雅一行。严书记对我校办学治校取得的优异成绩给予高度评价,并介绍了太仓新港物流管理中心有限公司的基本情况,希望双方进一步丰富合作内容,拓展合作领域,创新合作方式。我院党总支副书记周丽雅介绍了学校发展和经济管理学院专业建设情况,并表示学院未来将会为企业输送更多人才,服务地方产业,实现互利共赢。

在荣庆物流考察时,公司副总经理杨继信介绍了企业的物流基地,并对企业物流配送、仓储、包装等方面的基本情况进行了详细介绍。通过此次调研,更加深入地了解企业对物流人才的需求,后续在物流类人才培养、共建培训平台和人才资源库等方面将进行更加深入、广泛的合作,更好地服务地方经济社会高质量发展,开创校企合作的新局面。

周丽雅和傅兰一致表示,要整合校企优质资源,根据企业当下物流行业亟需大量复合型人才的实际,校企合作培养人才,完善激励机制,引导毕业生到企业实习就业,让毕业生在企业干得好、留得住,助力太仓港产城融合发展。

本次走访企业调研,校企就发挥各自优势,整合资源,破解企业关心的改革和科技创新问题进行研讨,达成广泛共识,并细化推进合作的措施。通过此次调研与洽谈,学院更加全面、深入地了解了港区企业人才需求,进一步提升了校企合作工作的针对性,为提升教学质量、培养高素质技术技能人才创造了良好的条件。(文/曹腾飞 审核/樊奇)