经济管理学院走访校企合作单位

发布者:孙振国发布时间:2022-09-20浏览次数:10

为进一步拓展学生实习、就业渠道,了解企业用人需求,916日,经济管理学院樊奇副院长、筹建组成员傅兰率旅游管理、酒店管理、市场营销专业负责人,走访了部分合作企业。

樊奇副院长一行首先来到太仓市润鑫旅游发展有限公司,该公司主要围绕沙溪旅游的数字文化创意,着力于太仓休闲农业和乡村旅游资源的开发与经营;校企双方就旅游管理专业的学生实习、就业就行了深入探讨,对开展合作的具体内容、方式达成了初步意向。随后走访了太仓宝龙福朋酒店和太仓玛丽蒂姆酒店,这两家酒店接纳了经济管理学院一定数量的酒店管理、市场营销专业学生实习,酒店负责人介绍了学生的实习情况,肯定了实习学生的表现,双方就人才培养、实习生管理等进行了交流,对如何进一步深化合作进行了讨论。

此次走访,经济管理学院进一步了解了地方企业的用人需求,也深刻体会到原有的人才培养过程中需要改进的地方。在今后的人才培养过程中,经济管理学院将继续秉承“四深三仓”的办学理念,为地方经济社会发展输送更好更多的高素质技术技能人才。(图文/陈祎  审核/苏志勇)