我校协办双元制教育创新发展论坛

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-13浏览次数:1043

2022中国-苏州-太仓Education Plus 博览会期间,由我校协办的“创新•融合•绽放”双元制教育创新发展论坛于97日下午在太仓华发铂尔曼酒店如期召开,这是全国AHK德国双元制职业教育联盟的又一次盛会。

双元制教育创新发展论坛上,与会代表先后听取了北京师范大学赵志群教授题为“职教法与中国特色学徒制建设”、同济大学李俊研究员题为“德国企业参与职业教育的产业基础与社会条件”的专家报告,及太仓欧商会张臻伟主席题为“双元制本土化二十年的实践和展望”、太仓双元制教育研究院周新源院长题为“中国特色学徒制的本质内涵”的主旨演讲。周晓刚副校长代表学校参加了之后的“职业教育产教融合校企圆桌对话”,强调了在深化校企合作、深化学徒培养中应加强“融、实、新”三方面的探索,受到了与会代表的一致好评。

本次活动也是全国AHK德国双元制职业教育联盟年度活动中的一项重要内容,为联盟成员单位提供了双元制教育创新发展的最新信息,使双元制教育在职业教育改革与发展的作用与措施更加明确与具体。

/图:岳向阳/审核:韩树明