聚焦校企合作 加强对德服务——经济管理学院与德国玛丽蒂姆酒店开展交流研讨活动

发布者:孙振国发布时间:2022-06-23浏览次数:27

6月17日下午,玛丽蒂姆酒店总经理reto、娄高集团项目负责人张安国、人力资源经理王希越、办公室助理 等一行4人来我院交流研讨,经济管理学院周丽雅书记、傅兰、陈祎参加了交流会。

玛丽蒂姆酒店源自德国根基的品牌,集团创办于1969年。秉承“德国品质,议宇同居”的理念。酒店位于海运堤三期的德式城堡小镇内,配有多元功能空间和时尚元素,让全球游客和商旅人士在太仓也能感受德国北部的独特气息和体验品质生活

周书记代表学院向来访客人表示欢迎,并介绍了酒店管理专业建设、校企合作、学生实践教学管理工作。王希越经理介绍了玛丽蒂姆酒店“以人为本”的企业文化和管理理念,并详细阐述了集团在酒店人才培养和实习生管理培训中的具体举措。总经理reto表达了与我院酒店管理专业开展深度合作的愿望。双方立足国家职教发展战略,从深入推进产教融合的角度,对酒店行业和教育面临的机遇和挑战,就我院酒店专业人才培养、双师型教师队伍建设等方面进行了深入交流。

此次交流,对于深化我院产教融合发展、服务德企工作的开展具有重要意义。(图文/傅兰  审核/苏志勇)