学习新思想,喜迎二十大——经济管理学院党总支开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》党员接力领学活动

发布者:孙振国发布时间:2022-06-09浏览次数:70

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,经济管理学院党总支组织广大教师党员接力领学《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,学思践悟新思想,接续奋斗新时代。68日,由团总支书记王玉、教工党支部书记王懿分别带领全体党员学习了《第一讲》和《第二讲》的内容。

习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。30个专题内容丰富,观点准确,贴近师生思想实际和工作实际,有助于进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、理解和把握。

党总支副书记周丽雅指出,作为党员和教育工作者,在学习的时候要掌握好理论钥匙:即把握思想史脉的钥匙,做到理论逻辑和历史逻辑相统一;把握实践走向的钥匙,用思想武装头脑、指导实践、推动工作;把握文献文本的钥匙,领会中华优秀传统文化的格言警句马克思主义经典著作金句。要把集中学习和个人自学相结合,坚持原原本本学、反复深入学、结合实际学,要紧密结合本校、本学院、本专业等工作实际,真正提升理论水平、增强工作本领。

经济管理学院党总支通过开展“六个一工程”,即举办专题理论学习、开展一次季度讲堂、组织一次主题党日、党员联系一名入党积极分子、实施一次专题调研、实施一次关怀党员活动,不断丰富党建活动形式,提升党建工作实效,提升党建引领力。(文/王超慧 审/周丽雅)