喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——经济管理学院举办青马工程培训班

发布者:孙振国发布时间:2022-04-21浏览次数:246

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,深入推进社会主义核心价值观教育,全面落实团中央《“青年马克思主义者培养工程“实施纲要》的精神要求,扎实推进我院“青年马克思主义者培养工程”,培养广大学生干部的爱党爱国情怀,着力提质扩面,促进干部群体间的沟通交流。经济管理学院决定于415日举办 “青马工程”培训班开班典礼。

经济管理学院党总支副书记周丽雅老师、经济管理学院团总支书记王玉老师、主持人顾宇婷老师、辅导员代表张丽丽老师、学生代表唐德洋以及124名学生干部参与本次开班典礼。

活动伊始,经济管理学院党总支副书记周丽雅老师对本次培训班提出了希望和要求。并对于如何成为一名优秀的学生干部给大家提供了三个“锦囊”:一、虚怀若谷,善于学习,做思想上的先行人。二、躬身实践,增强本领,做行动上的表率人。三、汲取智慧,体现担当,做服务上的贴心人。

随后,辅导员代表张丽丽老师激励学生干部做好带头榜样,学生代表唐德洋同学希望各位学生干部在本次“青马工程”培训班中培养“想干事、会干事、干成事、能共事、不出事”的五大品质能力。

经济管理学院团总支书记王玉老师围绕“学生骨干是折腾出来的”主题做了开班第一讲,提出学生干部“三要和三不要”和学生干部“五来”的基本素养。

青年要担负起时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。希望各位学员能不忘初心,保持奋斗精神,积极迎接本学期青马工程被训班的先进思想,以严格的标准来规范自己!/顾宇婷 审/周丽