经济管理学院(筹)举行了“不忘初心 永不褪色”退伍复学学生座谈会

发布者:孙振国发布时间:2021-06-17浏览次数:439

611日中午,经济管理学院(筹)举行了“不忘初心永不褪色”退伍复学学生座谈会,会议由经济管理学院(筹)党总支副书记周丽雅主持,负责学生安全工作的辅导员左其阳老师、192018名退伍复学学生以及20级全体安全信息员参加了此次会议。

周副书记说今年是中国人民解放军建军94周年,在“八·一”建军节到来之际,学院召开退伍复学学生座谈会,主要是感谢大家为班级和学院做出的积极贡献,并送去节日的祝福和端午节的慰问。她强调学生工作的核心是学生安全和校园稳定,退伍复学的学生比未当兵大学生有更强的政治意识、组织意识、纪律意识,要多为学院和学校的安全稳定献计献策,希望所有退伍学生珍惜军人荣誉,尽职尽责,严守政治纪律,继续发扬部队的优良传统,争做“爬坡过坎、滚石上山”的奋斗者。

座谈会上,退伍复学同学们都踊跃发言,汇报了两年当兵经历,分享了在部队的收获与成长,大家一致认为作为退伍军人在学校应该在学习、工作、生活等各方面带好头,做好表率,要有大局意识,善于分析问题,自觉地在顾全大局的前提下,从自身做起,从实际工作做起,强化法制观念,自觉遵纪守法,以理性合法的形式表达自己的意见和诉求。每一位退伍复学的大学生要正确对待涉及自身的利益,要讲原则、讲政治、讲党性,严格遵守党的纪律和国家的法律法规,正确认识国家有关政策,依法表达自身的诉求,以实际行动维护校园稳定。

左其阳老师强调,退伍同学首先要富有责任感,管理好班级安全工作,维护校园秩序;其次退伍军人要有较高的政治站位,从大局出发看待问题,积极响应国家号召,维护校园、社会安全。

最后周丽雅副书记对全体退伍复学大学生进一步提出建议和要求,建议组织成立退役军人服务社团,为退伍复学学生深入服务师生搭建新平台,并希望他们不负韶华,继续保持昂扬向上的精神状态,始终保持严谨务实的学习态度、严于律己的优良作风、干事创业的不竭动力!

(图文/左其阳 审核/周丽雅)