《早期集装箱船发展简史》编者与学校简介

发布者:孙振国发布时间:2021-05-31浏览次数:449

《早期集装箱船发展简史》编者与学校简介

李国强(系列科普知识的素材供稿)

李国强,男,苏州健雄职业技术学院经济管理学院客座教授,有着30年的集装箱码头运营管理经历,精通集装箱船舶配载。近年来,作为学院兼职教师,积极投身高职教育,推动校企合作,将自己丰富的工作经验融入课堂教学,致力于港航业高素质技能型人才的培养。

苏州健雄职业技术学院作为江苏省示范性高职院校、中德双元制职业教育示范推广基地,多年来坚持“深耕太仓、深化双元、深入创新、深得人心”办学思路,努力办好人民满意的高职教育。经济管理学院物流管理专业为国家级骨干专业、江苏省高水平骨干专业,依托江海联运全国物流中心——太仓港(江苏第一外贸大港),校企合作开设港航方向特色课程,从事港航领域的教学与技术研发,取得丰硕成果。

值此中国共产党成立100周年、现代海运集装箱运输发端65周年之际,上海秀美模型有限公司联合苏州健雄职业技术学院经济管理学院,推出系列集装箱航运科普知识,希望广大学子关注集装箱航运的历史与发展,学史明理,开拓创新,助力我国港航业的高质量发展。

《早期集装箱船发展简史》系列科普短文作者:秦晗

部分文字来源:翻阅已有网络文献及后续编写

部分图文来源:李国强教授提供

部分图文来源:网络图片/秀美出品

特别说明:本平台发布或转载的图文,如涉及个人隐私或其它权益问题,请联系我们及时删除,谢谢!