经济管理学院(筹)举行2021年校企合作联盟会议暨现代学徒制班专场招聘会

发布者:孙振国发布时间:2021-05-20浏览次数:468

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,519日下午,经济管理学院(筹)举行校企合作联盟工作会议暨现代学徒制班专场招聘会。经济管理学院(筹)领导班子,利丰供应链管理(中国)有限公司、雅高酒店集团、易居(中国)企业集团、江苏飞力达国际物流股份有限公司、苏州口水娃食品有限公司、苏州羊群网络科技有限公司等六家与经管学院开展“现代学徒制”合作办学的企业代表参加了本次活动。

校企合作联盟工作会议由经济管理学院(筹)党总支书记谢小莉主持,经济管理学院(筹)苏志勇院长向与会企业代表做经济管理学院(筹)2020年度工作总结汇报。苏志勇院长表示,学院取得的成绩,是全体教职工努力的结果,也离不开校企合作单位的长久支持。他感谢校企合作单位在学院发展过程中给予的帮助和扶持,并期待有更精、更深、更广的合作空间。与会人员就校企合作的开展情况进行了交流。

会议结束后,合作企业来到指定的教室,对物流管理、酒店管理、市场营销、会计、报关与国际货运等设立有现代学徒制班的2019级近400名学生开展了专场招聘。

从现场情况来看,因为前期通过企业文化熏陶、企业人员授课、认识实习、设立奖助学金等方式,企业深度介入办学过程,现代学徒制班级的学生对合作企业认可度较高。参与招聘的多名企业人事主管则表示,经济管理学院(筹)现代学徒制班专场招聘活动非常有意义,感受到作为校企合作单位的优越性,招聘结果也超出预期,同时,他们也表示期待现代学徒制班级能够更好、更长久地办下去。

(图文/李志辉;审核/苏志勇)