“学史明理、知史砺行”——经济管理学院(筹)党总支开展党史学习港口行活动

发布者:孙振国发布时间:2021-04-22浏览次数:507

421日下午,经济管理学院(筹)党总支赴太仓港务集团有限公司,开展“学史明理、知史砺行”党史学习港口行活动。

本次活动是经济管理学院(筹)党总支开展党史学习主题教育活动的重要组成部分。在前期精心策划的基础上,党员老师们首先参观了太仓港二期和四期码头,聆听了港务集团工作人员的细致讲解,了解了太仓港的发展历史,领略了码头的壮观风采,也了解到了港务集团公司在智慧港口、绿色港口、创新港口、品质港口、优质港口、平安港口、廉洁港口等建设方面做出的努力。

随后,我校马克思主义学院教师汪园超为经济管理学院(筹)党总支全体党员与江苏省港口集团集装箱有限公司党委全体党员上了一堂生动的党史学习专题党课,让现场的党员们受益匪浅、感受良多。汪老师以《万水千山不忘来时路》为题,从“从历史遗迹看现代中国”、“诸路皆走不通了新发明的一条路”、“追求民族独立、人民解放的信仰之路”、“开辟中国特色社会主义人间正道”、“中华民族复兴之路”五个方面,为党员同志们讲述了中国共产党是如何在筚路蓝缕中为中国的解放和发展寻找正确道路的。同时,他表示我们要牢记习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话——走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

本次活动的第三个环节是我院党总支与太仓港正和物流有限公司党支部的党建共建签约仪式。会上,双方介绍了各自单位的发展历程和党建工作取得的成果,双方均表示党建共建的签约只是双方合作的开端,真正的党建绝不能流于表面形式,而要深入到各个领域之中,港务公司和我院相关专业具有天然的契合度,双方一定要在党建、人才培养、新型学徒制培训等领域取得更加深入的合作成果。此外,签约仪式的同时,另一组党员老师参观港区党建联盟基地,了解港区党建工作的发展历程。

站在建党百年的重要历史时刻,经济管理学院(筹)党总支结合年初申报的“书记项目”积极谋划党建工作与中心工作的融合和创新发展,不断深化党建工作的实际效能,为学院人才培养、科技创新和社会服务等工作提供有力的支撑和保障。

(图文/陆梦朕审核/谢小莉)