“党史人人讲”微党课活动通知

发布者:孙振国发布时间:2021-04-14浏览次数:845

关于开展“党史人人讲微党课活动的通知

全体党员同志:

为了深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,持续深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,现根据省委、省教育厅和学校有关通知要求,开展”党史人人讲”的微党课活动,现将有关活动事项通知如下:

一、总体要求

通过开展“党史人人讲”的微党课活动,进一步教育引导本支部党员同志全面了解中国共产党成立以来、新中国成立以来和改革开放以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、党成立以来的奋斗史、新中国成立以来和改革开放以来的发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易、党领导人民取得抗疫斗争重大战略成果来之不易,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断从中深入学习领会马克思主义理论的重要意义,感悟马克思主义的真理力量,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

1. 活动安排

1.每位党员同志以学习宣传党史为主线,从党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就、党成立以来的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物等内容展开,以PPT为载体讲解10分钟的微党课。

2.每位党员同志请在324日前在党员企业微信群的共享文档中填写好展示的微党课题目。

3.从五月上旬开始,在每周的党员大会上开展此项活动,每次由4-5位党员同志进行微党课的展示。

经济管理学院党总支

2021317