党史学习教育之教育实践活动——戏曲进校园

发布者:孙振国发布时间:2021-04-14浏览次数:530

为认真贯彻和落实习近平总书记在“党史学习教育动员”大会精神,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。围绕讲好党的故事,传播红色文化主题,太仓市文明办特邀苏州市剧团带来精品剧目《太湖人家》表演。经济管理学院(筹)组织100多名师生前往太仓大剧院观看了演出。

整个过程中,经管师生被舞台表演深深吸引,仿佛身临其境,该剧主要展示了新四军为人民幸福无私奉献和不懈追求的精神。新四军在近十年的征程中,坚持一切为人民,一切依靠人民,全心全意为人民谋利益,为民族谋解放,他们是共产党人初心和使命的模范践行者。活动结束后,师生们纷纷表示,要做好红色基因的传承,要为中华民族伟大复兴而奋斗。

近期,党史学习教育活动在经管学院持续升温,经管师生纷纷表示:要以党史为鉴,在学思践悟中深化思想认识,以实际行动向建党100周年献礼!

(图文/经济管理学院学生会审核/周丽雅)