经济管理学院(筹)开展“学习优良家风 践行立德树人”主题党日活动

发布者:孙振国发布时间:2020-12-25浏览次数:520

为进一步加强党风廉政建设,促进向上向善的良好家风,传承中华优秀传统文化,1222日下午,经济管理学院(筹)党总支组织全体党员到太仓市家风馆、太仓名人馆参观学习。

太仓市家风馆立足太仓本土家风文化,展示太仓历史名人的优良家风、家训,通过对太仓状元陆增祥的“廉砖”系列典故,以及从中衍生出的“廉俭方正,端谨厚重”的廉砖精神,引导党员老师们修身律己、廉洁齐家。太仓名人馆展示了太仓历代115位名人的风采事迹,体现出太仓精英荟萃、源远流长的人文精神,令党员老师们更深刻地感受到太仓这座文化名城的深厚底蕴。参观过程中,党员老师们被太仓名人的家风家训故事深深吸引,被太仓深厚的文化底蕴,名家名士志存高远、励精图治的精神所感染。

通过本次学习活动,党员老师纷纷表示,在今后的工作中,将进一步提高廉洁意识,涵养新时代好家风,正己修身、立德树人,引导学生崇德向善、见贤思齐,为学院深耕太仓,培养更多的优秀人才做出贡献。

(图/陆梦朕;文/周晓娟;审稿/谢小莉)