“秀出真我”苏州健雄职业技术学院&善爱益家首届网络主播大赛圆满落幕

发布者:孙振国发布时间:2020-12-14浏览次数:664

1212日下午,恰逢太仓市电商节活动,“秀出真我”苏州健雄职业技术学院&善爱益家首届网络主播大赛颁奖典礼在万达广场隆重举行。

本次大赛以“秀出真我”为主题,自启动以来,共吸引了106名大学生和近50名残疾人报名。经过启动宣讲、赛前培训、初赛、复赛和决赛等环节,历时20多天,经过层层晋级,最终苏州健雄职业技术学院6名大学生爱心主播脱颖而出。

本次活动为顺应社会发展趋势和网络新媒体发展需求,以实际行动进一步深化落实“党建引领同心助残”结对帮扶的合作精神,由苏州健雄职业技术学院经济管理学院党总支、苏州健雄职业技术学院团委、太仓市娄东街道善爱益家残疾人之家主办,太仓新明珠网络服务有限公司承办,太仓市和信社会事务综合服务中心、太仓市城厢镇残疾人之家、太仓市景瑞残疾人之家协办。

网络直播作为新媒体电商营销方式,在疫后重振和恢复经济中发挥了积极作用,也为大学生和残疾人朋友插上了实现创新创业梦想的翅膀。通过这次比赛,健雄学院的大学生主播们在锻炼直播技能的同时,还与太仓的残友们结下了深厚的友谊,从残友们身上学习到了坚韧不拔、自强不息的优秀品质。大家表示:“能够跟残友们结对帮扶、共同创新创业是一件特别有意义的事情。我们会携手同行,继续努力,担负起时代赋予青年的责任与担当!”

大赛成绩如下:

苏州健雄职业技术学院&善爱益家首届“秀出真我”网络主播大赛获奖名单
名次姓名所属学院
谭亚
王鹏智能制造学院
罗永龙

(图文:刘益青/审核:谢小莉)