经济管理学院2021年高考统招高本衔接本科专业介绍——现代物流管理

发布者:孙振国发布时间:2021-06-24浏览次数:775

现代物流管理(与无锡太湖学院联合培养)

苏州健雄职业技术学院现代物流管理专业与无锡太湖学院工商管理专业合作开展“3+2”高职与本科分段培养项目。学生在我院接受3年高职阶段现代物流管理专业的培养与管理,符合我院毕业要求,授予专科毕业证书;通过考核,合格者直接转入本科工商管理专业学习2年,符合本科院校毕业要求,授予无锡太湖学院本科毕业证书及管理学学士学位。

高职阶段为苏州健雄职业技术学院物流管理专业。该专业为国家级骨干专业、央财支持建设专业、江苏省示范院校重点建设专业、江苏省高水平骨干专业,培养从事采购、仓储、运输与配送、货代、码头、供应链管理等基层管理及物流服务等工作的高素质技术技能人才。

本科阶段为无锡太湖学院工商管理专业。该专业主要培养懂经营、会沟通、善管理的高素质应用型与服务型人才,毕业生能够在制造业、服务业、流通业等行业和相关机构中从事与企业运营管理相关的工作。

该项目实现专本无缝对接,学生具有娴熟的物流业实践、管理技能,又具备企业运营管理能力;高职阶段引入德国优质物流管理专业教学资源开展教学;学生高薪就业,就业单位为NIKE耐克中国物流中心、马士基航运、招商局物流、飞力达国际物流等物流业巨头。经23年后,可升迁至物流岗位主管、企业运营管理主管或片区经理职位。