智能制造学院

锻“造”工匠|智能制造学院开展“企业周周见 校友周周讲”校友讲堂系列(二)
发布人:智能制造学院  发布时间:2024-04-28   浏览次数:13

4月26日,智能制造学院“企业周周见,校友周周讲”校友讲堂系列(二)在学生社区党团活动室举行。本次讲堂邀请到机电一体化技术专业2020届毕业生沈涵晨到校为同学们分享。

沈涵晨毕业于智能制造学院机电一体化技术专业中德双元制项目班,现就职于江苏省秦淮河水利工程管理处武定门闸管理所。毕业当年,他参加江苏大学生志愿服务乡村振兴计划(原苏北计划),服务于江苏省连云港市东海县青湖镇人民政府党建工作办公室,从事组织、统战、团委等相关工作。志愿服务期间,先后获得“连云港市优秀共青团员”“2020年度东海县优秀共青团干部”“江苏省大学生志愿服务苏北计划优秀志愿者”等称号。

沈涵晨从投身计划、钻研业务、实地走访、扎根地方四个方面分享参与江苏大学生志愿服务乡村振兴计划的经历和经验。他强调,乡村振兴计划是我们大学生提升自己、志愿青春、服务地方、奉献社会的宝贵机会,希望越来越多的同学能够以基层助力乡村振兴、建功成才为目标,做好学业规划和发展计划,积极参与校内外各项志愿服务活动,为自己争取更高的平台与机会,积极打通发展渠道,争取发展资源,用知识和经验武装自己,不断提升自己发展竞争力。

学院将进一步夯实学生生涯导航工作,通过“企业周周见,校友周周讲”校友讲堂系列活动,积极引导青年学生要志存高远,砥砺奋斗,在地方、在基层、在祖国和人民最需要的地方奉献青春,为自己的简历和能力都添上光彩的一笔。(图文/陆旻忆 审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899