智能制造学院

智能制造学院举行“紫薇舍下 共话成长”优秀校友返校交流主题沙龙
发布人:智能制造学院  发布时间:2024-04-15   浏览次数:71

作为智能制造学院迎接建校20周年系列活动之一,为让智能制造学院学子们近距离对话优秀校友,感悟工匠精神。4月12日,智能制造学院在紫薇社区举行“紫薇舍下 共话成长”优秀校友返校交流主题沙龙。本次沙龙特邀到2022届常熟理工学院3+2项目优秀毕业生李浩宇、李想、卞永健担任嘉宾,学生处副处长赵璐、智能制造学院指导教师徐弈辰、辅导员代表陆旻忆及学生代表参加此次活动。

李浩宇、李想、卞永健曾就读于2019级机电一体化技术专业常熟理工学院3+2项目。在校期间,三位校友代表学院出战江苏省技能大赛现代电气控制系统安装与调试赛项,并获得了省级二等奖的好成绩,2019年在中国教育机器人大赛江苏赛区成功夺得一等奖,2021年在教育部第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛顺利斩获华东赛区二等。目前三位即将从常熟理工学院本科阶段毕业,李想顺利考取中国石油大学研究生,卞永健顺利考取河海大学研究生,李浩宇被三菱电机机电(上海)有限公司录用。

活动伊始,赵璐代表学院向各位校友的到来表示热烈的欢迎。她表示,近两年智能制造学院发生了翻天覆地的变化,设备、场室、教室全面提档升级,学院硬实力走上新的台阶。于此同时,学院也一如既往地关注校友发展,将校友作为学院软实力的重要组成部分,搭建交流平台,助推校友发展。她希望,校友们能够始终牢记在健雄期间的所学所悟,秉持“吴健雄精神”,锚定目标,迎接挑战,抓住机遇。

在交流环节中,校友们和与会师生一起回顾了在健雄的奋斗岁月,分享了在本科的成长历程。他们表示非常高兴能够看到母校和学院目前的发展成果,非常珍惜能够与母校和老师保持信息的沟通和情感的纽带,非常愿意为目前在校的同学们分享学习心得和成长感悟。今后将积极参与到学院活动中来,始终作为健雄的一颗“螺丝钉”,助力学院发展。

最后,徐弈辰老师代表学院向优秀校友赠与礼物,并合影留念。

智能制造学院将以学校建校20周年为契机,坚持校友是学院发展的宝贵财富和重要力量的工作思路,持续推进基础性、长期性和创新性校友工作,在深化校友工作创新、深入校友发展研究、深度校友事业合作上下功夫。汇聚校友力量,凝心聚力,围绕中心,服务大局,在助推人才培养上同向同行,在服务校友发展上同心同行,在助力学院进步上同频共振。(图文/陆旻忆 审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899