智能制造学院

访企拓岗 | 智能制造学院赴上海嘉定白蒜种植基地走访调研
发布人:智能制造学院  发布时间:2024-04-02   浏览次数:21

为提升社会服务能力,促进产教深度融合,助力乡村振兴4月1日,智能制造学院党总支书记周玲余带队赴上海嘉定白蒜种植基地走访调研。

基地负责人朱俊文引导周书记一行参观了白蒜种植区、育种区和实验区,详细介绍了白蒜的种植过程、营养价值和市场前景,以及目前与相关高校已经开展的技术研发、产品升级等课题研究。朱经理也结合目前基地发展需求和学院专业服务的契合点,提出了双方能够在农机设备本土化升级上进一步达成合作。周书记表示,绿色发展是高质量发展的底色,新质生产力本身就是绿色生产力,学院博士、学生团队会利用专业“小”技能发挥社会服务“大”用途。

通过本次走访调研,学院进一步理清社会服务思路,充分发挥专业特色,推动地方经济发展,助力乡村振兴,引领学院青年学子在服务经济社会的实践中受教育、长才干、识责任、知奉献。(图文/陆旻忆 审核/周玲余)

苏州健雄职业技术学院 苏ICP05003899